目前日期文章:201004 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

繼 YouTube 臺管頻道之後,臺灣管樂團的FaceBook粉絲頁也上線啦!有臉書帳號的網友,可以到這裡加入,或是在FaceBook 頁面上方的搜尋中,鍵入「臺灣管樂團」,就可以找到囉!開版不到24小時,已經累積近百名的粉絲,你還等什麼呢!


臺灣管樂團 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

跟大家分享個好消息!臺灣管樂團的YouTube頻道開張囉!以後就有機會看到臺管精彩的演出錄影啦!

臺灣管樂團YouTube 頻道:http://www.youtube.com/user/taiwanwindensemble

目前雖然只有2009年9月由葉樹涵老師指揮的《伽利略之月》,但相信將來會有更多好的作品上傳的!

臺灣管樂團 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

羅馬之松~秋山紀夫與臺灣管樂團自從秋山紀夫老師2008年首肯,擔任臺灣管樂團的音樂總監以來,兩年過去了,竟然還沒有機會跟樂團合作全場的音樂會!這次終於,老先生要來電臺管啦!

年紀小一點的朋友可能不清楚秋山紀夫是誰。格主告訴你,臺灣的管樂能像現在這樣蓬勃發展,都是秋山老師一手拉拔起來的啊!1985年秋山老師首次受邀來臺,與臺灣的管樂教師見面後,傳授管樂推廣經驗,並促成中華民國管樂協會之創立。二十多年來,每年皆數度來台指揮,亦對台灣的管樂發展做出重大貢獻,被台灣管樂界稱為「台灣管樂之父」。

秋山老師不只是努力耕耘日本和臺灣管樂界,在國際樂壇上也是重量級的喔!他曾經擔任世界管樂協會 (WASBE) 理事、亞太管樂協會 (APBDA) 發起人及榮譽會長、日本管樂協會 (JBA) 會長等等重要的職務,也曾任教於武藏野音樂大學,並擔任新力 (SONY) 管樂團指揮,並長年在日本NHK電視台主持管樂節目,對提升日本管樂水準有極卓著之貢獻,被日本愛樂人稱為”Mr. Music”。

臺灣管樂團 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

4月10日,樂團前往埼玉縣埼玉市的大宮市民會館,帶著苦練多時的Extreme Make-over 和Gloriosa,以及新出爐的 Tongku Saveq,要來去電日本人。

訪日演出  ←雖然只是一個地方的文化中心,大會堂可容納上千名觀眾,樓上還有小會議室、教室等等空間。雖然有點老舊,但其音響及設備都保養得很好。因為常舉辦各類活動,除了正式音樂會,也會有搞笑藝人、演歌、流行音樂等等活動,教室也常舉辦各類講習,附近居民都很習慣來會館參加各種活動。

大宮市民管樂團的團員只有少數人是音樂專科畢業的,大部份人都是學生時代參加管樂團,出社會後還保有對管樂的熱誠,自動自發參加的。光是埼玉市內,像是這樣由社會人士組成的管樂團就好多個,而且都有定期演出,讓荒廢樂器以久的格主非常羨慕也欽佩。

臺灣管樂團 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

訪日音樂繪海報樂團即將於本周五(4/9)出發前往日本, 於周六4/10於「さいたま市民会館おおみや 大ホール」埼玉市大宮市民會館 大會堂 演出。附上大宮市民管樂團製作的海報給大家聞香!各位網友若是有朋友在東京附近,可以將訊息pass一下,一張票也不過800円,可欣賞到超豐富的音樂,而且臺灣的管樂團要登陸日本,可是相當難得的事情啊!

樂團要帶去日本的曲子是:
Su-Shi Chen: Tongku Saveq, oversea premiere

臺灣管樂團 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()