目前日期文章:201005 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

喔齁齁,精彩刺激的2010年已經過了五個月,臺灣管樂團在「羅馬之松」後,也暫時放個短短的假,讓大家喘個氣休息一下。不過,各位樂友粉絲,請把你的行事曆 / PDA / 記事本 / 助理 / 秘書 / 媽媽 (咦?)請出來,把以下資訊加到行程中,避免產生錯過音樂會的遺憾啊!

 

2010

臺灣管樂團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

「沒有太超過,只有更超過」格主本以為訪日行前音樂會的Extreme Make-Over 滿頁的十六分音符和酒瓶是超過的極致,沒想到作曲家們推陳出新,對於整(?)演出人員和幕後工作人員,一點都不手軟!

話說即將開練前的某夜晚,格主收到某打擊團員氣急敗壞的電話,抱怨速度標「192」是要怎麼打。192?啥鬼?原來是葛拉漢 Peter Graham 在《哈里森之夢 Harrison's Dream》有一段速度標示八分音符= 192(註)。話說這首描述哈里森先生研發航海計時器的曲子,一開始速度就標八分音符=168,但是一堆音都是三十二分音符,已經快到沒人性,沒想到中間還往上提升到192,打擊團員生氣的說,打到手快抽筋,無法控制是要怎麼演。沒多久,又有團員問:「192是印錯吧?是不是 129?」ㄟ,老師,沒有印錯,就是192!管你是長笛豎笛法國號八里東,就是192。這消息一經確認,全團幾乎炸了起來!團員們紛紛找出剛從日本帶回來的精密電子節拍器,開始狂練。此時,格主仍不知道大禍即將降臨,抱著觀眾看好戲的心情,滿心期待192的極速快感!

 

臺灣管樂團 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()